• 23

    May

    Kapal Ini Mulai Bersandar

    Halalkan atau Tinggalkan. Secerpen Dairy Tentang Kamu. Waaa, udah lama sekali nggak ngeblog. Sampai mau login aja ragu apa bener itu passwordnya. Untung percobaan pertama langsung berhasil hehehehe.   Perkenalan… Aku dan Kamu. Kita gak pernah ketemu selama 23 tahun hidupku. Hingga 1 April 2016. Yap bulan April. Bulan kelahiranku. Aku rasa Allah memberikan kado yang super cepat di awal bulan. Sayang waktu itu aku belum sadar ternyata kadoku datang sangat teramat awal. Kado itu adalah Kamu. Di tanggal itu kita bertemu pertama kalinya untuk ngebahas sebuah misi. Misi kita dengan 4 orang teman lainnya pergi ke gunung Semeru. Kita berkenalan ala kadarnya. Seiring berjalannya waktu, bukan rasa suka yang muncul melainkan rasa benci. Karna dari awal kita selalu di ‘pasangin̵
  • 4

    Jul

    Koneksi Database dengan Dreamweaver

    Membuat koneksi database adalah langkah pertama sebelum Anda bekerja untuk membuat website dinamis. Dengan koneksi yang Anda buat, maka database Anda akan dapat terkoneksi dengan website dinamis. Berikut adalah cara membuat koneksi database: Pastikan Anda telah membuat sebuah database di MySQL Buatlah folder pada direktori xampp/htdocs Buatlah file baru berekstensi .php melalui File > New di Dreamweaver Selanjutnya simpan dengan nama koneksi.php. Klik File > Save As dan pilih lokasi penyimpanan pada folder yang telah Anda buat pada xampp/htdocs Buka file koneksi.php yang telah Anda buat Ketikkan script PHP di bawah ini pada file koneksi.php. Buka web browser Anda, lalu ketikkan http://localhost/(nama folder yang telah Anda buat pada xampp/htdocs), maka akan tampil daftar file yang ad
  • 4

    Jul

    BACK AGAIN

    Hello blogger :) Setelah entah berapa lama vakum karena beberapa sebab akhirnya sekarang memutuskan untuk kembali. Semoga ini menjadi awal kembali hehe. rasanya sudah lupa gimana caranya ngepost. Well, wait my post :)
  • 21

    Nov

    Garuda Gagal Bukan Segalanya

    Meskipun ga sebegitu tertarik tadi liat pertandingannya, dramatis. Garuda Indonesia gagal dan harus mengakui keunggulan Malaysia di final sepakbola SEA Games 2011. Lewat pertandingan yang berjalan melelahkan, Garuda Muda kalah 3-4 dalam adu penalti setelah bermain imbang 1-1 selama 120 menit. Sejak awal, aku udah feeling kalo penalti ini bakalan seperti ini. Dan bagiku sendiri untuk positifnya, mungkin tahun ini bukan tahunnya buat Indonesia, tapi untuk Garudaku tetep semangat yaaah ;) Pertandingan final sepak bola SEA Games 2011 di Stadion Gelora Bung Karno, Senin, 21 November 2011 jam 07.00 malam. Menit ke 3 GOL! Indonesia memimpin 1-0 lewat tandukan Gunawan Dwi Cahyo meneruskan sepak pojok Octo Maniani. Menit ke 13 Penyelamatan bagus Kurnia Meiga! ia menepis sundulan jarak dekat Bad
- Next

Search

Follow Me

Recent Post