• 4

    Jul

    Koneksi Database dengan Dreamweaver

    Membuat koneksi database adalah langkah pertama sebelum Anda bekerja untuk membuat website dinamis. Dengan koneksi yang Anda buat, maka database Anda akan dapat terkoneksi dengan website dinamis. Berikut adalah cara membuat koneksi database: Pastikan Anda telah membuat sebuah database di MySQL Buatlah folder pada direktori xampp/htdocs Buatlah file baru berekstensi .php melalui File > New di Dreamweaver Selanjutnya simpan dengan nama koneksi.php. Klik File > Save As dan pilih lokasi penyimpanan pada folder yang telah Anda buat pada xampp/htdocs Buka file koneksi.php yang telah Anda buat Ketikkan script PHP di bawah ini pada file koneksi.php. Buka web browser Anda, lalu ketikkan http://localhost/(nama folder yang telah Anda buat pada xampp/htdocs), maka akan tampil daftar file yang ad
  • 13

    Oct

    Robot aka Manusia

    Ada lagi satu penemuan ciptaan baru dari Jepang ini, sebuah robot yang memiliki kemampuan berfikir layaknya seperti manusia. Pasalnya seorang peneliti dari Jepang bernama Osamu Hasegawa mengklaim telah berhasil menciptakan robot yang dapat belajar dari pengalamannya dan menyelesaikan masalah. Hebat bukan? Memang perkembangan robot sudah semakin pesat tapi untuk robot yang bisa berfikir seperti manusia itu masih menjadi hambatan bagi para robotik. Karena umumnya sebuah robot yang biasanya diciptakan hanya bisa melakukan tugas-tugas tertentu yang sudah ditentukan dengan sebuah bahasa pemrograman. Jadi dengan adanya robot yang dikendalikan dengan bahasa pemrograman itu tidak terlalu bermanfaat kehadirannya. Dan digunakanlah SOINN (Self Organising Incremental Neural Network) yakni sebuah alg
  • 18

    Sep

    Alpro Oh Alpro

    Baru aja seminggu kuliah, tugas udah numpuk - numpuk huhu T.T Tugas dari mata kuliah Kalkulus lah, Matematika Diskrit lah, Matematika Dasar lah, apalagi yang satu ini nama mata kuliahnya Algoritma dan Pemrograman (Alpro), wuiiiih semriwing deh. Pake program yang namanya NetBeans, well baru dikasi tugas yang paling gampang aja (bikin program sederhana) udah kelabakan. Habis ga pegang tutorialnya sih, tapi meskipun di sumbangin tutorialnya temenku waktu dia sekolah di SMK Telkom tetep aja tuh ga bisa haha. Tapi setelah coba - coba sama yang diajarin anak - anak akhirnya deh bisa juga hoho. Dari rumus - rumus ini Hasilnya entar kayak gini Mungkin bagi temen - temen blogger yang di sini bikin kayak gini mah ecek - ecek, tapi bagiku ini berhasil kayak gitu udah buat aku joget - joget ala D
-

Search

Follow Me

Recent Post